Monica Uehara

Este creme de abóbora é uma delícia e bem light. Tem só 1 pontinho por porção (clique aqui para ver o que são receitas pontuadas). O mais difícil é se controlar e querer tomar uma porção só. rsss

A receita é para duas porções, com total de 3 pontos.

Ingredientes:
2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos (zero ponto)
1 xícara de água (zero ponto)
1 xícara de leite desnatado (2 pontos)
1 colher de chá de azeite (1 ponto)
1 dente de alho amassado (zero ponto)
sal e pimenta a gosto (zero ponto)

Preparo:
Veja aqui uma dica para descascar abóbora.
Veja aqui como cozinhar abóbora no micro-ondas.

Frite o alho no azeite. Junte a abóbora e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva.

Dicas:
Você pode acrescentar uma colher de requeijão light (some mais 1 ponto. Se for requeijão comum, também some 1 ponto) e um pouco de rúcula picadinha (zero ponto). Fica uma delícia!

Atenção: Esta receita é referente aos Pontosflex ( o método antigo adotado pelo Programa VP)

Veja aqui mais receitas light.
12 Responses
  1. Richie Says:

    humm, gostei! Pouco calórica e suuuper simples de fazer! Tenho meia abobora no congelador faz teeempo, acho q vo descongelar! :D

    bjo monica!


  2. Fla Says:

    que delícia de receita. e por ser light é ainda melhor.
    Bjs


  3. Frô, esse parece perfeito!! Adorei!
    Um mega xêro!
    Paty


  4. hummm adorei, amo abobora

    bjs


  5. Gina Says:

    Tenho uma receita que pretendo fazer ainda hoje, porque estou na fase das abóboras...rs! Minha sopa-creme leva creme de leite light, por isso ganha mais uns pontinhos...
    Ontem fiz 2 bolos de abóbora, para reuniões e deixei uma parte para o marido. Ficaram tão gostosos, que a filha não chegou a provar e hoje fiz outro. E tem mais 1 receita de abóbora que pretendo fazer até o final de semana. É a fase...
    Bjs.


  6. Anônimo Says:

    VOU FAZER MAS SO TENHO NA GELADEIRA ABOBRINHA .. VOU TENTAR DIVANIA-APORE -GO


  7. celeste Says:

    fiz um sopa de abóbora que não é refogada,que só tem o ponto do azeite ao fina. vc coloca meia abóbora bahiana em pedaços em uma panela com 400ml de agua, junta 5 fatias de gengibre, uma cebola e 3 dentes de alho e sal. cozinhar até amolecer. depois passar tudo no liquidificador. para servir acrescentar um fio de azeite. fica maravilhosa e não tem o refogado do óleo


  8. celeste Says:

    fiz um sopa de abóbora que não é refogada,que só tem o ponto do azeite ao fina. vc coloca meia abóbora bahiana em pedaços em uma panela com 400ml de agua, junta 5 fatias de gengibre, uma cebola e 3 dentes de alho e sal. cozinhar até amolecer. depois passar tudo no liquidificador. para servir acrescentar um fio de azeite. fica maravilhosa e não tem o refogado do óleo





  9. Unknown Says:

    Vou fazer hoje e depois conto como foi!!mas parece deliciosa, estou no VP...e fiquei feliz quando soube que e pouco propontos...

    bjks

    Rosmari